Menghubungkan Google Plus Dengan Twitter

Banyak sekali turitorial tentang cara menghubungkan Google Plus dengan Twitter yang beredar di Internet, namun cara yang telah saya coba dan benar-benar berhasil adalah menggunakan pihak ketiga yaitu melalui ManageFlitter.com. Langkah-langkahnya :

1. Pergi ke ManageFlitter.com untuk menghubungkan Google+ ke Twitter.

2. Kemudian Klik tab Plans :

3. Arahkan pointer ke Pilihan Menu "Engagement" kemudian klik "Google+ Sync".

4. Setelah itu akan muncul "Connect your Google+ account", kemudian isi kolom di bawahnya dengan alamat Profil Google+ Anda, caranya, pertama buka New Tab dahulu, kemudian Masuk ke Akun Google+ Anda, lalu pergi ke "Profil".

5. Copy alamat yang ada di Address Bar sobat.



6. Kemudian Paste-kan ke ManageFlitter.com yang tadi telah kita persiapkan.


7. Kemudian klik "Sign in with twitter". Masukkan User Name Twitter kita dan masukkan Passwordnya.
8. And Done !!

Semua yang kita posting di Google Plus akan otomatis juga akan menjadi kicauan kita di Twitter. Dengan syarat postingan yang kita posting di bagikan kepada "Publik".

Contoh Postingan saya yang berkicau :
Gimana? Udah jelas sob? Apa ada yang mau nambahin? Monggo langsung Komen mawon.
Share on Google Plus

About Syifa Shop Beaty & Vitality

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

26 komentar:

  1. kui nganggo komputer opo hp mblo.. ???

    BalasHapus
  2. saya saya blm punya twitter, tapi ikut nyimak dulu tutorial ini.

    terima kasih sudah berbagi. Salam.

    BalasHapus
  3. Iseng blogwalking gan, tapi klo buat ane mendingan ga usah diintegrasiin aja..hhehehe

    jangan lupa folbek ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar gak nyampah ya ?hehe oke sudah di follback bro..
      makasih kunjungannya.

      Hapus
  4. Ternyatu bisa ya bro. Baru tau. Makasih ya bro..

    BalasHapus
  5. makasih sob, sayangnya ane kurang sreg sama twitter or facebook, lebih suka google+ but thanks ya tutornya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bro sip, sama aja ma gw berarti, twitter sama gw buat di sampingin aja hehe..
      thanks kunjungannya.

      Hapus
  6. Thanks bro. Asli bermanfaat nih daripada nginput dua-dua..

    BalasHapus
  7. :>) mantap bisa share banyak nih.....makasih mas brow..infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. =)) siaaap bang, makasih kunjungannya :>)

      Hapus
  8. Matur nuwun bos, mau coba instal

    BalasHapus
  9. Thanks banget Infonya ya :)

    BalasHapus
  10. setelah di pikir2 gak jadi deh pakai ini hehe.. tapi tutorialnya oke juga...

    BalasHapus
  11. gila bener follower G+ nya segitu, kamu artis yah :(

    BalasHapus
  12. G+ sekarang semakin di perhitungkan , apalagi denger2 setelah barusan update algoritma lagi hadeh...

    BalasHapus
  13. keren juga nih tutorialnya dan di sini work.

    BalasHapus
  14. maturnuwun atas share nya salam dari admin www.bangmisno.web.id

    BalasHapus
  15. Mampir gan http://newsmediaindo.blogspot.com/

    BalasHapus

Tinggalkan komentar anda.. Tidak ada verifikasi kata..
Akan tetapi jangan lupa, bijaksanalah dalam berkomentar...